Domingo 20 de Mayo del 2018     |     11909 entrevistas registradas.         

   

Busca entevistas:

A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z

Entrevista a Hans Burgos el día 02 de Noviembre de 2011

Pregunta.- ¿Cuanto tiempo suelen tardar desde que te dicen que tienes concedida la green card, hasta que efectivamente tienes los papeles? Muchas gracias.

Respuesta.- Generalmente unas 3 semanas a partir de la aprobación oficial del USCIS

P.- Podemos los españoles entrar a trabajar en EEUU, que requisito necesitamos cumplir, cuanto tiempo podemos estar trabajando en ese país.

R.- Si; pero con una visa de trabajador temporal tipo H.

P.- QUE PERSPECTIVAS DE TRABAJO Y RESIDENCIA PUEDE HABER PARA MEDICO ESPAÑOL

R.- Buenas; los EEUU carece de suficientes profesionales de la salud. La gestión se realizaría a través de un hospital o clínica.

P.- ¿Cual es la manera más facil de obtener un permiso de residencia/Trabajo en los Estados Unidos? ¿Cuales son los pasos que debo seguir para participar en la loteria de Green Card? Gracias

R.- Depende de sus credenciales académicas y profesionales. Visite el sitio del Departamento de Estado de EEUU en www.state.gov para informacion en como inscribirse en la lotería.

P.- hola, como ciudadano de la UE, ¿tenemos alguna manera más sencilla de poder trabajar en EEUU? Gracias.

R.- No. Es el mismo proceso.

P.- Buenas tardes, Quisiera saber si es posible cambiar el status de una visa F1 para estudiante a una visa J1 para realizar un intership sin salir de USA

R.- Un extranjero puede cambiar su estatus de no-inmigrante en Estados Unidos.

P.- Mi marido es ruso pero tiene pasaporte americano, va a tener que ir a USA a trabajar, ¿qué documentos necesitaría yo para poder estar allí con él? ¿Es cierto que tiene que trabajar un mínimo de un año para poder estar yo allí permanentemente con él?

R.- La residencia permanente o "green card". No, no es cierto. Su gestión puede realizarse en un periodo de 4 a 6 meses ante la embajada; o en EEUU luego de ser usted inspeccionada y admitida en este país.

P.- Buenos días. Tengo un visado L1-B asociado a una empresa hasta 2013, ¿que pasos debo dar para obtener una green card o un visado que me permita trabajar en otra empresa? Muchas graicas

R.- Usted necesitaría una empresa dispuesta a hacer una petición de residencia o "green card" en nombre suyo.

P.- Buenas tardes, mi consulta es la siguiente: soy residente en España, nací en EEUU y poseo pasaporte español y estadounidense. Acabo de contraer matrimonio en españa con una española. ¿Puede ella sacarse el pasaporte estadounidense? ¿Necesito yo algún permiso especial para trabajar allí? Gracias

R.- Usted necesitaría presentar inicialmente una petición de residencia en EEUU en nombre de su esposa; y estando dicha petición pendiente de adjudicación ante el USCIS,solicitarle una visa K-3 para que pueda viajar a EEUU.

P.- Buenos dias Hans, estoy muy interesado en ir a trabajar a EEUU como miles de españoles supongo. Mi opinion es que , en general, no es facil por que aunque se domine el idioma, por un lado existen muchas grabas burocraticas y administrativas (pienso que lo mejor es gestionarlo a traves de un abogado), y por otro lado faltan intermediarios entre las empresas ofertantes y los demandantes de emplo. Me gustaria saber su opinion muchas gracias y un saludo

R.- Los invito a ver este video en www.youtube.com/USCIS#p/a/u/1/s5CXht-Vs9Uno publicado por el USCIS sobre la importancia de estar bien representado por una abogado de inmigración. Los procesos de inmigración son complejos y no estar o estar mal representado puede ser catastrófico.

P.- BUENOS DIAS, Qué requisitos hacen falta para pasar un año aprox. en USA haciendo un Master. Gracias Juan

R.- Usted necesitaría primero ser admitido a un programa de maestría en una universidad en EEUU; y luego gestionar la visa F-1 de estudiante.

P.- Buenos Dias. Soy residente permanente en USA y he solicitado un Reentry Permit. Me ha llegado un documento parecido a un pasaporte. Me gustaria saber: Puedo entrar a USA durante el tiempo del permiso por periodos pequenos de vacaciones?. Puedo retomar mi residencia antes de los dos anos de duracion del permiso?.El tiempo que no cuenta para tramites de ciudadania es de acuerdo al permiso o las fechas de viajes?. Muchas Gracias.

R.- Si; Si; Un residente permanente generalmente tiene que acumular 5 a/nos como residente permanente y 2 a/nos y medio de presencia física en EEUU para poder solicitar su ciudadanía.

P.- Estimado señor Burgos: estoy actualmente en USA con visado de turista (ESTA); llegué el 16 de Agosto y debo marcharme el 13 de Noviembre. Hay alguna manera de extender el visado algunos meses mas sin abandonar el pais? En caso de tener que salir del pais, a cuales podría ir? Mexico? Muchas gracias

R.- No. No hay posibilidad de extensión. A cualquier país del Mundo.

P.- Ten o una visa de 10 años que permite incrementar a 6 meses (creo) mi permanencia en usa, me ayuda en algo a xonseguir la Green card? Gracias

R.- Una visa de turista puede ser emitida por un periodo de 10 a/nos. Mas no permite a un extranjero vivir y trabajar en EEUU. El periodo de estadía se establece en la I-94; usualmente un máximo de 6 meses.

P.- Qué opciones tiene un abogado español de trabajar en Estados Unidos, y qué áreas son las más atractivas?

R.- Como "Foreign Legal Consultant" en un bufete de abogados; y con una visa H-1B.


Entrevistado por El Mundo

El 02 de Noviembre de 2011

Visualiza las 74 entrevistas de Hans Burgos.      


Hans Burgos
Abogado

¿Quiere vivir y trabajar en EEUU? Nuestro experto de inmigración en ese país, el abogado y ex fiscal Hans Burgos, responderá sus preguntas sobre visados, permisos de trabajo, residencia, etc. Este miércoles a las a las 12.00 horas del este de Estados Unidos (18.00, hora peninsular española).



Quizás te pueda interesar

           
Carlos Carnicer
           
José Luis Utrera

           
Ofelia Tejerina
           
Javier Cremades

           
Mateu Isern
           

Nueva entrevista       Entrevista al azar

Interviús © 2017 www.intervius.com